| 
                        
                            
    
        
            
        
        НОРМУЄМО УСІХ 
        
        
         
        Погрузочно-разгрузочные работы 
        вручную или с применением простейших устройств - тачек, тележек, 
        тележек-медведок, носилок и т.п. 
        
         
                Грузчик 
         Погрузка-выгрузка овощных грузов россыпью на железнодорожный подвижной 
        состав и автотранспорт вручную. | 
            
                 
                  
                 Підказка
             | 
         
     
    
        Содержание 
        работы:
         Взятие груза из штабеля на складе (в подвижном составе). Перемещение на 
        расстояние до 20 м и укладка в подвижном составе (на складе).
         
         
        Нормами времени предусмотрены и отдельно не нормируются:
         
        - подкатка и откатка груженного и порожнего железнодорожного подвижного состава 
        по фронту погрузки (выгрузки), перегрузки на расстояние до 15 м;
         
        - подъезд (отъезд) автотранспорта к месту погрузки (выгрузки) груза;
         
        - накладка и снятие закруток с дверей вагона, контейнера; открывание и 
        закрывание дверей вагонов, контейнеров, бортов железнодорожных платформ и 
        автотранспорта, дверей камер холодильников; крепление (без заготовки креплений) 
        и раскрепление грузов на подвижном составе; подбивка клиньев и установка 
        прокладок между рядами груза, снятие и уборка их после выгрузки в места 
        хранения; очистка подвижного состава (за исключением очистки после перевозки 
        грузов, требующих дополнительной обработки и промывки подвижного состава); 
        установка (снятие) реек, решеток стеллажей;
         
        - установка (снятие) и крепление хлебных щитов и других дверных заграждений с 
        перемещением их при погрузке (выгрузке) на расстояние до 50 м с укладкой в 
        штабель;
         
        - подвозка (подноска) инвентаря и простейших приспособлений, реквизита (стоек, 
        подкладок и т.п.) к месту работы и относка их после работы к месту хранения на 
        расстояние до 50 м;
         
        - сепарирование грузов - отделение одной партии груза от другой на складе и 
        подвижном составе;
         
        - кантовка катно-бочковых грузов, установка на упоры и крепление их на месте 
        складирования;
         
        - подвижка товарных весов в пределах отделения или секции склада при взвешивании 
        грузов;
         
        - перемещение грузов внутри железнодорожного вагона или автомобиля, 
        разравнивание овощных грузов россыпью в подвижном составе;
         
        - пересчет лотков и проверка количества хлебобулочных изделий, а также пересчет 
        порожних лотков;
         
        - уборка своего рабочего места после окончания работы.. 
                         
                        
                            Вид груза...  
    
         
    
    
        
        Вид работы 
                            ...........................  
        
        
        
         Общая масса груза, тонн ........................................................................................                             
        
        
          Среднее расстояние перемещения груза, метров, до .........................................
                            
        
          
    
        
         
        
         
     
    
        Норма времени на объем работ, чел.-час. ..........................................................
                            0,897
                                                                                                                                          
                                
         
         Если по условиям производства рабочие в течение смены 
                            вынуждены переходить из одной рабочей зоны в другую, находящуюся на расстоянии 
                            более 200 м, устанавливается норма времени на дополнительные переходы их расчета 
                            0,2 ч на 1 км для каждого рабочего.
        
     
    
                            Нормативна база : Единые нормы выработки и времени на вагонные, автотранспортные 
                            и складские погрузочно-разгрузочные работы. (1987), Нормативы времени на 
                            погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые на железнодорожном, водном и 
                            автомобильном транспорте. (1987). 
                    
                            
                 | 
                
                
                    
                        
                            | 
                                
                             | 
                         
                        
                            | Тут є тисячі норм часу, виробітку, обслуговування чи чисельності на різні види робіт, для різних професій і посад. Вони взяті зі збірників норм, які офіційно видані та рекомендовані до застосування. | 
                         
                        
                            |   | 
                         
                        
                            | 
                                
                             | 
                         
                        
                            | Тут можна замовити паперові копії численних збірників норм або кваліфікаційних довідників. Текст або числа на сайті - це добре, але часом потрібний і сам документ. Саме для цього тут і створено такий розділ. | 
                         
                        
                            |   | 
                         
                        
                            | 
                                
                             | 
                         
                        
                            | Тут ви знайдете класифікатори професій та усі випуски ДКХП, ЕТКС, КСДС. Також у цьому розділі десятки тисяч посадових інструкцій для керівників, фахівців, службовців та робітників. | 
                         
                        
                            |   | 
                         
                        
                            | 
                                
                             | 
                         
                        
                            | Оцінювати персонал завжди клопітно. У цьому розділі можна в автоматизованому режимі оцінити компетенції працівників, провести грейдування персоналу. Ви просто вибираєте підходящий варіант, а все інше робить сайт. | 
                         
                        
                            |   | 
                         
                        
                            | 
                                
                             | 
                         
                        
                            | Про ощадливе виробництво написано багато книжок, але із практикою впровадження завжди складності. Тут не лише інформація, а й автоматизоване вирішення найважливіших завдань TPM та 7QCT. | 
                         
                                                   
                
                    
                 |