ЛСВ консультант - 5S - Seiri
HyperLink
GooglePlay  Facebook  VKontakte  LinkedIn  YouTube  Rutube  Twitter
 
укр | рус

Часть функций отключена.
Вход   Регистрация


GooglePlay  Facebook  VKontakte  LinkedIn  YouTube  Rutube  Twitter

LEAN PRODUCTION – БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

5S - организация рабочей среды и контроль запасов

1. Seiri -  отобрать ненужное


Целью 1-го S (Seiri) является поиск и удаление с рабочих мест, мест хранения, в конце концов с предприятия того, в чем нет необходимости с точки зрения организации и реализации производственного процесса.

   

Внедряем Seiri

1. Определить участников процесса Seiri - удаление ненужного.
          Привлекается весь персонал.
          Ключевую роль играют активные члены трудового коллектива
2. Провести установочное собрание.
          Ознакомить персонал, прежде всего активных членов трудового коллектива, с планом работ,
          разъяснить им важность и ожидаемые результаты.
          Подготовить и распространить памятки, инструкции.
          Подготовить и использовать наглядную агитацию.
3. Определить перечень возможных мест поиска ненужного.
          Пол в производственных, служебных и подсобных помещениях.
          Оборудование.
          Шкафы, ящики, короба, полки и тому подобное.
4. Определить и маркировать место, или места, сбора ненужного.
          Маркировка осуществляется плакатам и надписями, или цветными линиями на полу.
          Для маркировки рекомендуется применять красный цвет.
          Места сбора ненужного называют «красные зоны».
          «Красные зоны» существуют и используются постоянно.
5. Провести Seiri - убрать ненужное.
          Каждый из участников работ осуществляет поиск ненужного на закрепленной за ним территории.
          Анализу подлежит всё.
          Типичные объекты для Seiri -
                    мусор,
                    тряпье, ветошь,
                    черновые документы,
                    сломанный и изношенный инструмент,
                    брак,
                    производственные отходы и тому подобное.
          Также объекты для Seiri - оборудование, которое не используется, или его части.
          Особое внимание кладовым и складам.
6. Собрать ненужное.
          Весь хлам сносится и находится в «красных зонах».
          Крупногабаритные вещи, например неиспользуемое оборудование, маркируются специальными
          бирками (ярлыками), обычно также красного цвета.
7. Провести перекрестные взаимные проверки.
          Часть ненужного может остаться без внимания.
          Взаимные проверки участниками работы выявляют недостатки.
8. Распределить ненужное.
          Передать в другие подразделения, где в этом есть потребность.
          Продать.
          Утилизировать.
          Выбросить.

После первого мероприятия Seiri оказывается достаточно большое количество ненужного. Кроме ежедневных индивидуальных усилий работников по внедрению 5S, следует периодически повторять Seiri для всего подразделения в целом, поскольку ненужное имеет свойство быстро накапливаться.

Предполагается, что после Seiri на рабочих местах не осталось (по крайней мере стало значительно меньше) лишнего и ненужного. Поэтому, следует переходить ко 2-му S - Seiton, упорядочить нужно.

Seiri     Seiton     Seiso     Seiketsu     Shitsuke     МФТ

Хотите узнать больше?
Участвуйте в нашем семинаре или практикуме, или закажите ЛСВ консультацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ  FB  VK  IN  TW
Здесь есть тысячи норм времени, вработки, обслуживания или численности на разные виды работ, для разных профессий и должностей. Они взяты из сборников норм, которые официально изданы и рекомендованы к применению.
 
Здесь можно заказать бумажные копии множества сборников норм или квалификационных справочников. Текст или цифры на сайте - это хорошо, но порой нужен и сам документ. Именно для этого здесь и создан такой раздел.
 
Здесь вы найдете классификаторы профессий и все выпуски ДКХП, ЕТКС, КСДС. Также в этом разделе десятки тысяч должностных инструкций для руководителей, специалистов, служащих и рабочих.
 
Оценивать персонал всегда хлопотно. В этом разделе можно в автоматизированном режиме оценить компетенции сотрудников, провести грейдирование перасонала. Вы просто выбираете подходящий вариант, а все остальное делает сайт.
 
О бережливом производстве написано много книг, но практикой применения всегда сложности. Здесь не только информация, но и автоматизированное решение важнейших задач TPM и 7QCT.
Контакты: почт@, тел. +38 (067) 664-92-42, Skype   Viber   WhatsApp   Telegram © Лучанинов С.В., 2013
     Версия от 20.04.2024