ЛСВ консультант - Нормируем всех: мойщик посуды
 ЛСВ консультант    укр  
   рус  
  
Часть функций отключена.
Вход   Регистрация

HyperLink

НОРМИРУЕМ ВСЕХ

Предприятия общественного питания

Мойщик посуды

Состав работ
Выполняет подготовительные операции в работах, связанных с мытьем посуды. Собирает использованную посуду со столов, составляет ее в тележки или устанавливает на транспортер. Доставляет тележки с посудой к мойке. Выкладывает посуду с тележек. Устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и наполняет их в течение рабочего дня. Моет столовую и кухонную посуду, приборы, подносы, инструменты, тару с применением моющих и дезинфицирующих средств. Делает специальные моющие растворы. Очищает посуду от остатков пищи. Сушит посуду, приборы, подносы. Собирает пищевые остатки. Доставляет чистую посуду, приборы, подносы к линии-транспортера готовых блюд или к столам (в заведениях с предыдущим сервировкой столов). Убирает помещение, в котором расположено оборудование мойки и удерживает его в надлежащем санитарном состоянии.

Количество мест в зале, шт. .....................  (>0)
Тип заведения ...................................
Длительность рыботы заведения, час. в день ......
Режим работы заведения ..........................

Норма обслуживания 50  мест в зале на одного мойщика посуды.
Нормативная численность 0.40  чел., учитывая график работы - 0.40  чел..


Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987 р.).





Контакты: почт@, тел. +38 (067) 664-92-42, Skype   © Лучанинов С.В., 2013-2020
     Версия от 14.09.2020