НОРМИРУЕМ ВСЕХ
Предприятия общественного питания
Мойщик посуды
Состав работ
Выполняет подготовительные операции в работах, связанных с мытьем посуды.
Собирает использованную посуду со столов, составляет ее в тележки или
устанавливает на транспортер. Доставляет тележки с посудой к мойке. Выкладывает
посуду с тележек. Устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и
наполняет их в течение рабочего дня. Моет столовую и кухонную посуду, приборы,
подносы, инструменты, тару с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Делает специальные моющие растворы. Очищает посуду от остатков пищи. Сушит
посуду, приборы, подносы. Собирает пищевые остатки. Доставляет чистую посуду,
приборы, подносы к линии-транспортера готовых блюд или к столам (в заведениях с
предыдущим сервировкой столов). Убирает помещение, в котором расположено
оборудование мойки и удерживает его в надлежащем санитарном состоянии.
Количество мест в зале, шт. .....................
(>0) Тип заведения ...................................
Длительность рыботы заведения, час. в день ......
Режим работы заведения ..........................
Норма обслуживания
50
мест в зале на одного мойщика посуды.
Нормативная численность
0,40
чел., учитывая график работы -
0,40
чел..
Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и
штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987
р.).
|