ЛСВ консультант - Нормируем всех: мойщик посуды
HyperLink
GooglePlay   Facebook   VKontakte   LinkedIn   YouTube
 
укр  
   рус  
Часть функций отключена.
Вход   Регистрация


GooglePlay   Facebook   VKontakte   LinkedIn   YouTube

НОРМИРУЕМ ВСЕХ

Предприятия общественного питания

Мойщик посуды

Состав работ
Выполняет подготовительные операции в работах, связанных с мытьем посуды. Собирает использованную посуду со столов, составляет ее в тележки или устанавливает на транспортер. Доставляет тележки с посудой к мойке. Выкладывает посуду с тележек. Устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и наполняет их в течение рабочего дня. Моет столовую и кухонную посуду, приборы, подносы, инструменты, тару с применением моющих и дезинфицирующих средств. Делает специальные моющие растворы. Очищает посуду от остатков пищи. Сушит посуду, приборы, подносы. Собирает пищевые остатки. Доставляет чистую посуду, приборы, подносы к линии-транспортера готовых блюд или к столам (в заведениях с предыдущим сервировкой столов). Убирает помещение, в котором расположено оборудование мойки и удерживает его в надлежащем санитарном состоянии.

Количество мест в зале, шт. .....................  (>0)
Тип заведения ...................................
Длительность рыботы заведения, час. в день ......
Режим работы заведения ..........................

Норма обслуживания 50  мест в зале на одного мойщика посуды.
Нормативная численность 0,40  чел., учитывая график работы - 0,40  чел..


Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987 р.).

ПОДЕЛИТЬСЯ  FB  VK  IN  TW
Здесь есть тысячи норм времени, вработки, обслуживания или численности на разные виды работ, для разных профессий и должностей. Они взяты из сборников норм, которые официально изданы и рекомендованы к применению.
 
Здесь можно заказать бумажные копии множества сборников норм или квалификационных справочников. Текст или цифры на сайте - это хорошо, но порой нужен и сам документ. Именно для этого здесь и создан такой раздел.
 
Здесь вы найдете классификаторы профессий и все выпуски ДКХП, ЕТКС, КСДС. Также в этом разделе десятки тысяч должностных инструкций для руководителей, специалистов, служащих и рабочих.
 
Оценивать персонал всегда хлопотно. В этом разделе можно в автоматизированном режиме оценить компетенции сотрудников, провести грейдирование перасонала. Вы просто выбираете подходящий вариант, а все остальное делает сайт.
 
О бережливом производстве написано много книг, но практикой применения всегда сложности. Здесь не только информация, но и автоматизированное решение важнейших задач TPM и 7QCT.
Контакты: почт@, тел. +38 (067) 664-92-42, Skype   Viber   WhatsApp   Telegram © Лучанинов С.В., 2013
     Версия от 29.03.2022