|
НОРМИРУЕМ ВСЕХ
Предприятия общественного питания
Мойщик посуды
Состав работ
Выполняет подготовительные операции в работах, связанных с мытьем посуды.
Собирает использованную посуду со столов, составляет ее в тележки или
устанавливает на транспортер. Доставляет тележки с посудой к мойке. Выкладывает
посуду с тележек. Устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и
наполняет их в течение рабочего дня. Моет столовую и кухонную посуду, приборы,
подносы, инструменты, тару с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Делает специальные моющие растворы. Очищает посуду от остатков пищи. Сушит
посуду, приборы, подносы. Собирает пищевые остатки. Доставляет чистую посуду,
приборы, подносы к линии-транспортера готовых блюд или к столам (в заведениях с
предыдущим сервировкой столов). Убирает помещение, в котором расположено
оборудование мойки и удерживает его в надлежащем санитарном состоянии.
Количество мест в зале, шт. .....................
(>0) Тип заведения ...................................
Длительность рыботы заведения, час. в день ......
Режим работы заведения ..........................
Норма обслуживания
50
мест в зале на одного мойщика посуды.
Нормативная численность
0,40
чел., учитывая график работы -
0,40
чел..
Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и
штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987
р.).
|
|
Здесь есть тысячи норм времени, вработки, обслуживания или численности на разные виды работ, для разных профессий и должностей. Они взяты из сборников норм, которые официально изданы и рекомендованы к применению. |
|
|
Здесь можно заказать бумажные копии множества сборников норм или квалификационных справочников. Текст или цифры на сайте - это хорошо, но порой нужен и сам документ. Именно для этого здесь и создан такой раздел. |
|
|
Здесь вы найдете классификаторы профессий и все выпуски ДКХП, ЕТКС, КСДС. Также в этом разделе десятки тысяч должностных инструкций для руководителей, специалистов, служащих и рабочих. |
|
|
Оценивать персонал всегда хлопотно. В этом разделе можно в автоматизированном режиме оценить компетенции сотрудников, провести грейдирование перасонала. Вы просто выбираете подходящий вариант, а все остальное делает сайт. |
|
|
О бережливом производстве написано много книг, но практикой применения всегда сложности. Здесь не только информация, но и автоматизированное решение важнейших задач TPM и 7QCT. |
|