НОРМИРУЕМ ВСЕХ
Предприятия общественного питания
Бармен
Состав работ
Обслуживает потребителей: предлагает, показывает, реализует готовые к
употреблению алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, блюда,
закуски, кондитерские изделия. Готовит алкогольные и слабоалкогольные напитки:
крепкие, десертные, игристые, с фруктами, яйцом, слоистые коктейли, крюшоны,
пунши, гроги, глинтвейны, дэйзи и тому подобное. Смешивает компоненты напитков в
шейкере, крюшоннице, блендере, сбивает их с помощью инструментов. Готовит
холодные и горячие закуски: из грибов, сандвичей, канапе, колбасы, ветчины,
фаршированных яиц, овощей, фруктов, ягод и т.д. Встречает потребителей, знакомит
их с ассортиментом и рецептурой напитков, реализуемых в барах. Обеспечивает
соблюдение порядка расчетов с потребителями, ведение необходимого учета,
составление и сдача товарных отчетов, выручки, чеков. Обеспечивает хранение
напитков, кулинарной продукции и покупных товаров в соответствии со сроками и
режима хранения. Оформляет витрины и прилавки, содержит их в надлежащем
состоянии. Эксплуатирует и обслуживает аудио и видеоаппаратуру. Контролирует
соблюдение потребителями культуры поведения. Ведет необходимый учет, составляет
и сдает товарные отчеты. Подсчитывает и сдает деньги.
Количество мест в зале, обслуживаемом баром, шт.
(>0) Характер работы бармена ...........................
Длительность рыботы заведения, час. в день ........
Режим работы заведения ............................
Норма обслуживания
50
мест в зале на одного бармена.
Нормативная численность
0,40
чел., учитывая график работы -
0,40
чел..
Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и
штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987
г.).
|