ЛСВ консультант - Нормируем всех: бармен
HyperLink
GooglePlay  Facebook  VKontakte  LinkedIn  YouTube  Rutube  Twitter
 
укр | рус

Часть функций отключена.
Вход   Регистрация


GooglePlay  Facebook  VKontakte  LinkedIn  YouTube  Rutube  Twitter

НОРМИРУЕМ ВСЕХ

Предприятия общественного питания

Бармен

Состав работ
Обслуживает потребителей: предлагает, показывает, реализует готовые к употреблению алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, блюда, закуски, кондитерские изделия. Готовит алкогольные и слабоалкогольные напитки: крепкие, десертные, игристые, с фруктами, яйцом, слоистые коктейли, крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны, дэйзи и тому подобное. Смешивает компоненты напитков в шейкере, крюшоннице, блендере, сбивает их с помощью инструментов. Готовит холодные и горячие закуски: из грибов, сандвичей, канапе, колбасы, ветчины, фаршированных яиц, овощей, фруктов, ягод и т.д. Встречает потребителей, знакомит их с ассортиментом и рецептурой напитков, реализуемых в барах. Обеспечивает соблюдение порядка расчетов с потребителями, ведение необходимого учета, составление и сдача товарных отчетов, выручки, чеков. Обеспечивает хранение напитков, кулинарной продукции и покупных товаров в соответствии со сроками и режима хранения. Оформляет витрины и прилавки, содержит их в надлежащем состоянии. Эксплуатирует и обслуживает аудио и видеоаппаратуру. Контролирует соблюдение потребителями культуры поведения. Ведет необходимый учет, составляет и сдает товарные отчеты. Подсчитывает и сдает деньги.

Количество мест в зале, обслуживаемом баром, шт.    (>0)
Характер работы бармена ...........................
Длительность рыботы заведения, час. в день ........
Режим работы заведения ............................

Норма обслуживания 50  мест в зале на одного бармена.
Нормативная численность 0,40  чел., учитывая график работы - 0,40  чел..


Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987 г.).

ПОДЕЛИТЬСЯ  FB  VK  IN  TW
Здесь есть тысячи норм времени, вработки, обслуживания или численности на разные виды работ, для разных профессий и должностей. Они взяты из сборников норм, которые официально изданы и рекомендованы к применению.
 
Здесь можно заказать бумажные копии множества сборников норм или квалификационных справочников. Текст или цифры на сайте - это хорошо, но порой нужен и сам документ. Именно для этого здесь и создан такой раздел.
 
Здесь вы найдете классификаторы профессий и все выпуски ДКХП, ЕТКС, КСДС. Также в этом разделе десятки тысяч должностных инструкций для руководителей, специалистов, служащих и рабочих.
 
Оценивать персонал всегда хлопотно. В этом разделе можно в автоматизированном режиме оценить компетенции сотрудников, провести грейдирование перасонала. Вы просто выбираете подходящий вариант, а все остальное делает сайт.
 
О бережливом производстве написано много книг, но практикой применения всегда сложности. Здесь не только информация, но и автоматизированное решение важнейших задач TPM и 7QCT.
Контакты: почт@, тел. +38 (067) 664-92-42, Skype   Viber   WhatsApp   Telegram © Лучанинов С.В., 2013
     Версия от 04.08.2024