|
НОРМИРУЕМ ВСЕХ
Предприятия общественного питания
Официант
Состав работ Готовит зал к обслуживанию потребителей. Получает посуду,
приборы, столовое белье. Полирует посуду, приборы. Складывает салфетки
различными способами. Осуществляет предварительную сервировку столов. Принимает
заказы от потребителей. Получает блюда в раздаточной и в буфете. Подает блюда и
напитки. Убирает использованные посуду, приборы, столы. Заменяет столовое белье.
Обслуживает потребителей. Предоставляет потребителям помощь при выборе блюд и
напитков, рекомендует напитки к блюдам, выставляет их на столы. Рассчитывается с
потребителями, выписывает счет на бланке установленной формы. Сдает выручку в
кассу предприятия в установленном порядке. Обслуживает свадьбы, товарищеские
встречи, вечера отдыха, юбилеи, торжественные и официальные приемы, совещания,
конференции, переговоры, съезды и тому подобное на предприятиях общественного
питания, на предприятии заказчика и на дому. Обслуживает иностранных туристов.
Подает некоторые фирменные блюда и напитки с проведением заключительных операций
в присутствии потребителя, заказавшего эти блюда.
Количество мест в зале, шт. .......
(>0) Тип ведения .......................
Категория заведения ...............
Особенности обслуживания ..........
Длительность рыботы заведения, час. в день
Режим работы заведения ............
Норма обслуживания
16
мест на одного официанта.
Нормативная численность
1,25
чел., учитывая график работы -
1,25
чел.
Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и
штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987
г.).
|
|
Здесь есть тысячи норм времени, вработки, обслуживания или численности на разные виды работ, для разных профессий и должностей. Они взяты из сборников норм, которые официально изданы и рекомендованы к применению. |
|
|
Здесь можно заказать бумажные копии множества сборников норм или квалификационных справочников. Текст или цифры на сайте - это хорошо, но порой нужен и сам документ. Именно для этого здесь и создан такой раздел. |
|
|
Здесь вы найдете классификаторы профессий и все выпуски ДКХП, ЕТКС, КСДС. Также в этом разделе десятки тысяч должностных инструкций для руководителей, специалистов, служащих и рабочих. |
|
|
Оценивать персонал всегда хлопотно. В этом разделе можно в автоматизированном режиме оценить компетенции сотрудников, провести грейдирование перасонала. Вы просто выбираете подходящий вариант, а все остальное делает сайт. |
|
|
О бережливом производстве написано много книг, но практикой применения всегда сложности. Здесь не только информация, но и автоматизированное решение важнейших задач TPM и 7QCT. |
|