ЛСВ консультант - Нормируем всех: официант
HyperLink    укр  
   рус  
  
Часть функций отключена.
Вход   Регистрация

HyperLink

НОРМИРУЕМ ВСЕХ

Предприятия общественного питания

Официант

Состав работ Готовит зал к обслуживанию потребителей. Получает посуду, приборы, столовое белье. Полирует посуду, приборы. Складывает салфетки различными способами. Осуществляет предварительную сервировку столов. Принимает заказы от потребителей. Получает блюда в раздаточной и в буфете. Подает блюда и напитки. Убирает использованные посуду, приборы, столы. Заменяет столовое белье. Обслуживает потребителей. Предоставляет потребителям помощь при выборе блюд и напитков, рекомендует напитки к блюдам, выставляет их на столы. Рассчитывается с потребителями, выписывает счет на бланке установленной формы. Сдает выручку в кассу предприятия в установленном порядке. Обслуживает свадьбы, товарищеские встречи, вечера отдыха, юбилеи, торжественные и официальные приемы, совещания, конференции, переговоры, съезды и тому подобное на предприятиях общественного питания, на предприятии заказчика и на дому. Обслуживает иностранных туристов. Подает некоторые фирменные блюда и напитки с проведением заключительных операций в присутствии потребителя, заказавшего эти блюда.

Количество мест в зале, шт. .......  (>0)
Тип ведения .......................
Категория заведения ...............
Особенности обслуживания ..........
Длительность рыботы заведения, час. в день
Режим работы заведения ............

Норма обслуживания    16  мест на одного официанта.
Нормативная численность 1.25  чел., учитывая график работы - 1.25  чел.


Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987 г.).





Контакты: почт@, тел. +38 (067) 664-92-42, Skype   © Лучанинов С.В., 2013-2020
     Версия от 14.09.2020