ЛСВ консультант - Нормируем всех: официант
HyperLink
GooglePlay   Facebook   VKontakte   LinkedIn   YouTube
 
укр  
   рус  
Часть функций отключена.
Вход   Регистрация


GooglePlay   Facebook   VKontakte   LinkedIn   YouTube

НОРМИРУЕМ ВСЕХ

Предприятия общественного питания

Официант

Состав работ Готовит зал к обслуживанию потребителей. Получает посуду, приборы, столовое белье. Полирует посуду, приборы. Складывает салфетки различными способами. Осуществляет предварительную сервировку столов. Принимает заказы от потребителей. Получает блюда в раздаточной и в буфете. Подает блюда и напитки. Убирает использованные посуду, приборы, столы. Заменяет столовое белье. Обслуживает потребителей. Предоставляет потребителям помощь при выборе блюд и напитков, рекомендует напитки к блюдам, выставляет их на столы. Рассчитывается с потребителями, выписывает счет на бланке установленной формы. Сдает выручку в кассу предприятия в установленном порядке. Обслуживает свадьбы, товарищеские встречи, вечера отдыха, юбилеи, торжественные и официальные приемы, совещания, конференции, переговоры, съезды и тому подобное на предприятиях общественного питания, на предприятии заказчика и на дому. Обслуживает иностранных туристов. Подает некоторые фирменные блюда и напитки с проведением заключительных операций в присутствии потребителя, заказавшего эти блюда.

Количество мест в зале, шт. .......  (>0)
Тип ведения .......................
Категория заведения ...............
Особенности обслуживания ..........
Длительность рыботы заведения, час. в день
Режим работы заведения ............

Норма обслуживания    16  мест на одного официанта.
Нормативная численность 1,25  чел., учитывая график работы - 1,25  чел.


Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987 г.).

ПОДЕЛИТЬСЯ  FB  VK  IN  TW
Здесь есть тысячи норм времени, вработки, обслуживания или численности на разные виды работ, для разных профессий и должностей. Они взяты из сборников норм, которые официально изданы и рекомендованы к применению.
 
Здесь можно заказать бумажные копии множества сборников норм или квалификационных справочников. Текст или цифры на сайте - это хорошо, но порой нужен и сам документ. Именно для этого здесь и создан такой раздел.
 
Здесь вы найдете классификаторы профессий и все выпуски ДКХП, ЕТКС, КСДС. Также в этом разделе десятки тысяч должностных инструкций для руководителей, специалистов, служащих и рабочих.
 
Оценивать персонал всегда хлопотно. В этом разделе можно в автоматизированном режиме оценить компетенции сотрудников, провести грейдирование перасонала. Вы просто выбираете подходящий вариант, а все остальное делает сайт.
 
О бережливом производстве написано много книг, но практикой применения всегда сложности. Здесь не только информация, но и автоматизированное решение важнейших задач TPM и 7QCT.
Контакты: почт@, тел. +38 (067) 664-92-42, Skype   Viber   WhatsApp   Telegram © Лучанинов С.В., 2013
     Версия от 29.03.2022