ЛСВ консультант - Нормируем всех: буфетчик
HyperLink    укр  
   рус  
  
Часть функций отключена.
Вход   Регистрация

HyperLink

НОРМИРУЕМ ВСЕХ

Предприятия общественного питания

Буфетчик

Состав работ
Отпускает потребителям кулинарную продукцию, покупные весовые товары, холодные и горячие блюда, закуски, горячие и холодные напитки, хлебобулочные, мучные, кулинарные и кондитерские изделия, молочные продукты в соответствии с нормами их выхода и отпуска. Нарезает, взвешивает, порционирует, укладывает еду на тарелки, в салатницы и другую посуду, разливает напитки, в том числе алкогольные. Подбирает вина и вино-водочные изделия в соответствии с характером заказанных блюд. Упаковывает  отпускаемые иштучные и весовые товары. Подсчитывает стоимость покупки, рассчитывается с потребителями. Получает продукцию и товары, проверяет ассортимент, количество и качество товаров по приемо-сдаточным документам, отбраковывает нестандартные товары по органолептическим показателям и предотвращает их порчу. Готовит продукцию и товары к продаже, выкладывает их на буфетном прилавке, устанавливает ценники. Проверяет состояния весоизмерительных приборов. Собирает и сдает пищевые остатки, тару, стеклянную посуду, макулатуру. Обеспечивает надлежащее санитарное состояние в буфете. Ведет необходимый учет, составляет и сдает товарные отчеты, сдает выручку и чеки. Оформляет витрины, устанавливает ценники, сервирует столы.

Количество мест в зале, обслуживающемом буфетом, шт.  (>0)
Тип заведения .......................................
Продолжительность работы заведения, час. в день .....
Режим работы заведения ..............................

Норма обслуживания    50  мест в зале на одного буфетчика.
Нормативная численность 0.40  чел., учитываю график работы - 0.40  чел.


Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987 г.).





Контакты: почт@, тел. +38 (067) 664-92-42, Skype   © Лучанинов С.В., 2013-2020
     Версия от 14.09.2020