|
НОРМИРУЕМ ВСЕХ
Предприятия общественного питания
Буфетчик
Состав работ
Отпускает потребителям кулинарную продукцию, покупные весовые товары,
холодные и горячие блюда, закуски, горячие и холодные напитки, хлебобулочные,
мучные, кулинарные и кондитерские изделия, молочные продукты в соответствии с
нормами их выхода и отпуска. Нарезает, взвешивает, порционирует, укладывает еду
на тарелки, в салатницы и другую посуду, разливает напитки, в том числе
алкогольные. Подбирает вина и вино-водочные изделия в соответствии с характером
заказанных блюд. Упаковывает отпускаемые иштучные и весовые товары.
Подсчитывает стоимость покупки, рассчитывается с потребителями. Получает
продукцию и товары, проверяет ассортимент, количество и качество товаров по
приемо-сдаточным документам, отбраковывает нестандартные товары по
органолептическим показателям и предотвращает их порчу. Готовит продукцию и
товары к продаже, выкладывает их на буфетном прилавке, устанавливает ценники.
Проверяет состояния весоизмерительных приборов. Собирает и сдает пищевые
остатки, тару, стеклянную посуду, макулатуру. Обеспечивает надлежащее санитарное
состояние в буфете. Ведет необходимый учет, составляет и сдает товарные отчеты,
сдает выручку и чеки. Оформляет витрины, устанавливает ценники, сервирует столы.
Количество мест в зале, обслуживающемом буфетом, шт.
(>0)
Тип заведения .......................................
Продолжительность работы заведения, час. в день .....
Режим работы заведения ..............................
Норма обслуживания
50
мест в зале на одного буфетчика.
Нормативная численность
0,40
чел., учитываю график работы -
0,40
чел.
Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и
штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987
г.).
|
|
Здесь есть тысячи норм времени, вработки, обслуживания или численности на разные виды работ, для разных профессий и должностей. Они взяты из сборников норм, которые официально изданы и рекомендованы к применению. |
|
|
Здесь можно заказать бумажные копии множества сборников норм или квалификационных справочников. Текст или цифры на сайте - это хорошо, но порой нужен и сам документ. Именно для этого здесь и создан такой раздел. |
|
|
Здесь вы найдете классификаторы профессий и все выпуски ДКХП, ЕТКС, КСДС. Также в этом разделе десятки тысяч должностных инструкций для руководителей, специалистов, служащих и рабочих. |
|
|
Оценивать персонал всегда хлопотно. В этом разделе можно в автоматизированном режиме оценить компетенции сотрудников, провести грейдирование перасонала. Вы просто выбираете подходящий вариант, а все остальное делает сайт. |
|
|
О бережливом производстве написано много книг, но практикой применения всегда сложности. Здесь не только информация, но и автоматизированное решение важнейших задач TPM и 7QCT. |
|