ЛСВ консультант - Нормируем всех: буфетчик
HyperLink
GooglePlay   Facebook   VKontakte   LinkedIn   YouTube
 
укр  
   рус  
Часть функций отключена.
Вход   Регистрация


GooglePlay   Facebook   VKontakte   LinkedIn   YouTube

НОРМИРУЕМ ВСЕХ

Предприятия общественного питания

Буфетчик

Состав работ
Отпускает потребителям кулинарную продукцию, покупные весовые товары, холодные и горячие блюда, закуски, горячие и холодные напитки, хлебобулочные, мучные, кулинарные и кондитерские изделия, молочные продукты в соответствии с нормами их выхода и отпуска. Нарезает, взвешивает, порционирует, укладывает еду на тарелки, в салатницы и другую посуду, разливает напитки, в том числе алкогольные. Подбирает вина и вино-водочные изделия в соответствии с характером заказанных блюд. Упаковывает  отпускаемые иштучные и весовые товары. Подсчитывает стоимость покупки, рассчитывается с потребителями. Получает продукцию и товары, проверяет ассортимент, количество и качество товаров по приемо-сдаточным документам, отбраковывает нестандартные товары по органолептическим показателям и предотвращает их порчу. Готовит продукцию и товары к продаже, выкладывает их на буфетном прилавке, устанавливает ценники. Проверяет состояния весоизмерительных приборов. Собирает и сдает пищевые остатки, тару, стеклянную посуду, макулатуру. Обеспечивает надлежащее санитарное состояние в буфете. Ведет необходимый учет, составляет и сдает товарные отчеты, сдает выручку и чеки. Оформляет витрины, устанавливает ценники, сервирует столы.

Количество мест в зале, обслуживающемом буфетом, шт.  (>0)
Тип заведения .......................................
Продолжительность работы заведения, час. в день .....
Режим работы заведения ..............................

Норма обслуживания    50  мест в зале на одного буфетчика.
Нормативная численность 0,40  чел., учитываю график работы - 0,40  чел.


Нормативная база: Рекомендации по определению структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли (1987 г.).

ПОДЕЛИТЬСЯ  FB  VK  IN  TW
Здесь есть тысячи норм времени, вработки, обслуживания или численности на разные виды работ, для разных профессий и должностей. Они взяты из сборников норм, которые официально изданы и рекомендованы к применению.
 
Здесь можно заказать бумажные копии множества сборников норм или квалификационных справочников. Текст или цифры на сайте - это хорошо, но порой нужен и сам документ. Именно для этого здесь и создан такой раздел.
 
Здесь вы найдете классификаторы профессий и все выпуски ДКХП, ЕТКС, КСДС. Также в этом разделе десятки тысяч должностных инструкций для руководителей, специалистов, служащих и рабочих.
 
Оценивать персонал всегда хлопотно. В этом разделе можно в автоматизированном режиме оценить компетенции сотрудников, провести грейдирование перасонала. Вы просто выбираете подходящий вариант, а все остальное делает сайт.
 
О бережливом производстве написано много книг, но практикой применения всегда сложности. Здесь не только информация, но и автоматизированное решение важнейших задач TPM и 7QCT.
Контакты: почт@, тел. +38 (067) 664-92-42, Skype   Viber   WhatsApp   Telegram © Лучанинов С.В., 2013
     Версия от 29.03.2022