НОРМИРУЕМ ВСЕХ
Кастелянша (отельное
хозяйство)
Состав работ:
Получает, проверяет белье, чехлы, портьеры и т.д. и средства безопасности.
Сортирует белье и т.д., которое было в употреблении, намечает его, отправляет в
прачечную. Выполняет мелкий ремонт и подстирывает после стирки. Ведет учет и
контроль правильного использования белья и тому подобное. Участвует в
составлении актов на списание специальной и санитарной одежды, обуви, белья и
других предметов, которые непригодны к употреблению. Оформляет установленную
документацию.
Разряд (категория) отеля ...........................................................................
Количество постояльцев в течение года, чел. .........................................
(от 1000 до 50000)
Количество койко-суток, предоставляемых в течение, шт. .....................
(от 50000 до 2000000)
Нормативная численность, чел.
................................................................
0,55
Нормативная база: Нормативы численности рабочих по обслуживанию гостиниц (1984
г.), с учетом норм Положения об отнесении гостиниц к разрядам и номеров в
гостиницах к категориям (1983 г.), Нормативов оснащения коммунальных гостиниц
РСФСР мебелью и инвентарем (1980 г.) и Инструкции по санитарному содержанию
помещений гостиниц (1982 г.)
ПОДЕЛИТЬСЯ
|
|
|