|
НОРМИРУЕМ ВСЕХ
Горничная (отельное
хозяйство)
Состав работ:
Уборка номеров и помещений общего пользования, замена постельного белья и
полотенец, контроль состояния постельного белья и полотенец, контроль состояния
и сохранности инвентаря в номерах, контроль выполнения заказов по ремонту в
номерах, контроль состояния собственного инвентаря, выполнения вспомогательных
функций.
Разряд (категория) отеля ...........................................................................
Количество постояльцев в течение года, чел. .........................................
(от 1000 до 50000)
Количество койко-суток, предоставляемых в течение, шт. .....................
(от 5000 до 50000)
Нормативная численность горничных для первой смены, чел.............................................
0,00
Нормативная численность горничных (дежурных) для второй и третьей смены, чел. ......
0,21
Примечание: Для расчета численности горничных в первой смене в качестве исходных данных
принимается количество номеров по типам, для расчета численности
горничных во вторую
и третью смену - количество постояльцев и койко-суток в год.
Нормативная база: Нормативы численности рабочих по обслуживанию гостиниц (1984
г.), с учетом норм Положения об отнесении гостиниц к разрядам и номеров в
гостиницах к категориям (1983 г.), Нормативов оснащения коммунальных гостиниц
РСФСР мебелью и инвентарем (1980 г.) и Инструкции по санитарному содержанию
помещений гостиниц (1982 г.)
|
|
Здесь есть тысячи норм времени, вработки, обслуживания или численности на разные виды работ, для разных профессий и должностей. Они взяты из сборников норм, которые официально изданы и рекомендованы к применению. |
|
|
Здесь можно заказать бумажные копии множества сборников норм или квалификационных справочников. Текст или цифры на сайте - это хорошо, но порой нужен и сам документ. Именно для этого здесь и создан такой раздел. |
|
|
Здесь вы найдете классификаторы профессий и все выпуски ДКХП, ЕТКС, КСДС. Также в этом разделе десятки тысяч должностных инструкций для руководителей, специалистов, служащих и рабочих. |
|
|
Оценивать персонал всегда хлопотно. В этом разделе можно в автоматизированном режиме оценить компетенции сотрудников, провести грейдирование перасонала. Вы просто выбираете подходящий вариант, а все остальное делает сайт. |
|
|
О бережливом производстве написано много книг, но практикой применения всегда сложности. Здесь не только информация, но и автоматизированное решение важнейших задач TPM и 7QCT. |
|