простые решения сложных задач
Українська   Русский
Анонимный гость
Часть функций отключена

Вход        Регистрация



LEAN MANUFACTURING – БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

KAIZEN

Кайзен (改善, Kaizen)
– изменения к лучшему, усовершенствования. Базовая концепция японского менеджмента и основа бережливого производства. Подход кайзен означает постоянные и ежедневные усилия по поиску, выявлению и решению производственных и организационных проблем, устранение недостатков и потерь с привлечением всего трудового коллектива.

Главный принцип кайзен, можно сформулировать так - маленькие изменения дают большие перемены. При этом, в отличие от традиционной в нашей стране сосредоточенности только на существенных, важных проблемах, кайзен уделяет внимание всем недостаткам, как важным в масштабе предприятия, так и маленьким, сосредоточенным на рабочем месте. Кроме того, мы, обнаружив проблему зачастую просто компенсируем еЕ, привлекая дополнительные ресурсы, кайзен же начелен именно на устранение проблемы. Проблему следует решать а не скрывать!

На любом предприятии существуют проблемы с качеством продукции, себестоимости, длительностью производственного цикла, контролем уровня запасов, выпускаемыми товарами и технологиями, которые применяются, а также безопасностью труда. На решение таких проблем и направлен кайзен. Сам кайзен, собственно, не является конкретным методом, или способом, он представляет собой базовый принцип работы, и объединяет достаточно широкий комплекс методов (инструментов). Наиболее известные и популярные инструменты кайзен - 5S, TPM, 7QCT, 7NQCT, QC. 

    

Кто и чем занимается внедряя кайзен?

Топ менеджмент:
        постоянно внедряет кайзен, как корпоративную стратегию;
        обеспечивает поддержку и руководство кайзен;
        распределяет ресурсы;
        определяет политики кайзен и межфункциональные цели;
        реализует цели кайзен через реализацию политики и аудиты;
        строят системы, процедуры и структуры, способствующие внедрению кайзен.

Менеджеры среднего звена и специалисты:
        разворачивают и реализуют цели кайзен, которые определены высшим руководством;
        используют кайзен в собственной деятельности;
        устанавливают, поддерживают и совершенствуют стандарты;
        формируют у сотрудников кайзен-мышление через интенсивные программы обучения;
        помогают сотрудникам развивать и осваивать инструменты кайзен.

Мастера:
        используют кайзен в работе;
        разрабатывают планы кайзен и руководят рабочими;
        поддерживают обмен информацией между рабочими и их дух;
        поддерживают действия малых групп (кружков качества, групп производительности
        и т.д.) и систему рационализаторских предложений;
        следят за дисциплиной на участке;
        вносят предложения по кайзен.

Робочие:
        занимаются кайзен;
        принимают участие в работе малых групп;
        подают предложения;
        соблюдают дисциплину;
        постоянно совершенствуются, получая новые навыки по решению проблем;
        совершенствуют навыки и показатели в работе благодаря взаимному обучению.

Десять принципов кайзен
       
1. Избавься от старых предубеждений.
        2. Не ищи оправданий, ищи, как надо сделать.
        3. Скажи «нет» установившемуся порядку вещей.
        4. Не ищи идеала, даже если приблишься к нему на половину - начинай прямо сейчас.
        5. Кайзен не требует денег.
        6. Если что-то не так, исправь это немедленно.
        7. Хорошие идеи рождаются во время работы.
        8. Спроси «почему» пять раз и доберешься до реальных причин.
        9. Спроси мнения десяти человек, а не одного.
        10. Никогда не прекращай кайзен.

Хотите узнать больше?
Участвуйте в нашем семинаре или практикуме, или закажите ЛСВ консультацию.

Поиск:






Добавлен новый раздел Оценка по KPI, а также
он-лайн конструктор карт KPI

НОВОЕ!
Микроэлементные нормы, теперь доступны он-лайн.

НОВОЕ!
Фотография он-лайн, автоматизирует и наблюдения, и обработку их результатов.

НОВОЕ!
Секундомер  для хронометражей с автоматической обработкой результатов.

НОВОЕ!
Добавлен раздел, где Вы сможете превратить результаты хронометражей в формулы.
Контакты:  почт@, тел. +38 (067) 664-92-42, Skype   © Лучанинов С.В., 2013-2018
     Версия от 29.03.2018